- 300 g farina ai 5 cereali integrale
- 200 g farina 0 o manitoba
- Mezzo cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito in polvere Mastrofornaio
- 2 cucchiai di semi di lino
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Versate le farine in una ciotola
capiente e al centro versateci l’olio, lo zucchero e il lievito, la
curcuma e i semi; impastate con una forchetta aggiungendo poco alla
volta acqua tiepida in cui avrete disciolto il sale e
successivamente, proseguite usando le mani e lavorate l’impasto su
un tavoliere o una superficie infarinata, finchè risulterà morbido
e omogeneo. Mettete a riposare nella stessa ciotola, coperta da
pellicola in luogo non freddo o coperta da un canovaccio umido in un
forno spento precedentemente riscaldato.
Per la lievitazione sarà sufficiente
un’ora piena. Stendete l’impasto e ricavate il pezzo di pasta in
base alla vostra teglia da forno. Condite a piacere, ad esempio con
salsa di pomodoro, un pizzico di sale, origano e pepe e qualche
cubetto di mozzarella.
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