mercoledì 13 maggio 2020

FOCACCIA AI 5 CEREALI con semi di lino e curcuma


Ingredienti per FOCACCIA CON SEMI DI LINO AI 5 CEREALI
  • 300 g farina ai 5 cereali integrale
  • 200 g farina 0 o manitoba
  • Mezzo cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito in polvere Mastrofornaio
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO
Versate le farine in una ciotola capiente e al centro versateci l’olio, lo zucchero e il lievito, la curcuma e i semi; impastate con una forchetta aggiungendo poco alla volta acqua tiepida in cui avrete disciolto il sale e successivamente, proseguite usando le mani e lavorate l’impasto su un tavoliere o una superficie infarinata, finchè risulterà morbido e omogeneo. Mettete a riposare nella stessa ciotola, coperta da pellicola in luogo non freddo o coperta da un canovaccio umido in un forno spento precedentemente riscaldato.
Per la lievitazione sarà sufficiente un’ora piena. Stendete l’impasto e ricavate il pezzo di pasta in base alla vostra teglia da forno. Condite a piacere, ad esempio con salsa di pomodoro, un pizzico di sale, origano e pepe e qualche cubetto di mozzarella.


Nessun commento:

Posta un commento